骑着蓝色狮子微博

骑着蓝色狮子微博

为朋友们所设
867关注 77136粉丝 459微博

北京八仓星文化艺术有限公司

  • ü 审核时间 2023-10-30
  • Ü 简介: 眼前的一瞬间包括了所有的时间,包括时间中被期待的、被成就的和被证实的一切。
  • T 友情链接 正见网站
更多 a
《入菩萨行》第十一讲|专注于呼吸的几分钟禅修

“ 从开始打坐那一刻起,无论发生什么事,不管是电话铃响,还是窗户砰砰作响,或是你突然想起忘记关厨房的煤气,不论下雨、天晴,还是有人在按门铃,无论何事,你皆不理睬。不挠痒,不打哈欠,不动,不调整坐姿。即使哪里奇痒无比,鼻子或其他地方痒, ​​​​...展开全文c
《入菩萨行》第十讲问答|来自上师的训练

“ 假设我正在训练你,首先我会要求你做十分钟、二十分钟的禅修。接着你会发展出对禅修体验的热爱,因为禅修很棒、充满喜悦,甚至能令你感到兴奋。但那时我就会说:“好,现在去某某集市。” 或是 我要求你:“现在去和我认识的某个难缠人士一起共事,同时保 ​​​​...展开全文c
《入菩萨行》第十讲|何时你的心会变的更独立?

" 依据密续,死亡时你的心会更独立。目前你的心与世界互动时,必须通过一些翻译媒介--眼、耳、鼻、舌、身--它们会翻译,也会进行诠释,而且会误解。心与世界没有直接的接触,所以当信息回到心中的时候,已经流失许多,已经相当稀释,你可能仅获得0.5%的 ​​​​...展开全文c
《入菩萨行》第九讲问答|我是谁?

“我只能那么说,我没有佛陀的那种善巧。当佛被问到同样问题--‘我是谁’时,他沉默不语很长时间。然后,就因为那个举动,很多人获得证悟。

而我就是没法忍住不说话;而且我很肯定,如果我保持沉默,你们也不会满意。保持沉默其实也是一种示意。我们不得不使用“它 ​​​​...展开全文c
Message from Rinpoche |来自仁波切的讯息

“亲爱的佛法兄弟姐妹:这份讯息是特别写给那些与我以及蒋扬钦哲旺波、秋吉林巴和蒋贡康楚的教法有密切缘分的人。

佛法的存续仰赖于那些真正与佛法利害攸关的人。然而,以我的迷妄之见,真正关心佛法的人越来越少了。我只能寄望并祈愿年轻一代能够更加投入 ​​​​...展开全文c
《入菩萨行》第九讲|给所谓禅修热爱者的建议

“ 你常常会遇到那些所谓的禅修热爱者,他们喜欢打坐,可能因为他们喜爱禅修的那个部分,于是他们倾向于完全忽略闻思.....

如果你去不丹或印度的某些地方,尤其是不丹乡下,像是不丹东部,你会见到很多瑜伽士。他们一直在闭关,不停地禅修,做大量禅修, ​​​​...展开全文c
《入菩萨行》第八讲|谷歌是什么位阶的菩萨?

”如果某一刻的谷歌令人生起慈心、悲心和空性,那么那一刻的谷歌即是相当高位阶的菩萨......"
--宗萨钦哲仁波切

全文链接:O《入菩萨行》第八讲|谷歌是什么位阶的菩萨? ​​​​
《入菩萨行》第七讲问答|来自空行母的考验

“故事发生在加德满都的博达大佛塔。一位萨迦派的上师是非常虔诚的金刚瑜伽母修行者。他是一位出家人,持戒严谨,毫无瑕染,是备受尊敬的僧人。有一次他与大众一同绕塔,这时一位美丽女子大步朝他走来,并说着“拥抱我,亲吻我”之类的话。这位僧人拔腿就跑 ​​​​...展开全文c
《入菩萨行》第七讲|对于感到寂寞的人,愿我成为可供休憩的岛

“ 愿我能够布施自己的身体与财富,甚至布施过去、现在、未来的一切福德;愿我能毫无执着地为了一切有情的利益而布施。我将布施自己的身体予众生,我将让他们尽量使用我的身体。他们可以诽谤我,他们可以嘲弄我,他们可以批评我;此身是 ​​​​...展开全文c
《入菩萨行》第六讲问答|禅修的窍诀:心像一只在马屁股上打滑的苍蝇

堪布阿琼说:“当你禅定时,你的觉受会变得有如马屁股上的一只苍蝇。”这太美了。事实上,这是如此传神的画面。

他的意思是:通常马屁股非常光亮滑溜,所以苍蝇停在上面的时候会有点打滑。现在我们的心落到某样东西上时,就像牛粪 ​​​​...展开全文c
《入菩萨行》第五讲问答|我们过于相信那些可信的事物

‍"我经常引用根敦群培之语:‘我们过于相信那些可信的事物,我们也过于不相信那些不可信的事物。’ 这对我具有重大意义。”--宗萨钦哲仁波切

宗萨钦哲仁波切在印度普纳给予了两年的寂天菩萨《入菩萨行论》的系列教学。悉达多本愿会已经制作完成 ​​​​...展开全文c
《入菩萨行》第三讲|什么人比阿罗汉更具有福德

“根据佛经所言,对一位阿罗汉而言,手掌和天空的大小是相同的,一手捧起的尘土和遍满大地的黄金是一样的。这边有人赞美,那边有人批评,对阿罗汉而言就只是个回音,诸如此类。阿罗汉是很了不得的成就。”
--宗萨钦哲仁波切

请在公号浏览第三讲: ​​​​...展开全文c
《入菩萨行》第四讲|什么是真正的菩提心?

“我们往往在听到菩提心的利益时,会有一个危险,可能会把菩提心只当成是一种同情心。我必须强调,菩提心从来不是如此,真正的菩提心是悲心与空性的结合。”--宗萨钦哲仁波切

第四讲请在公号里浏览:O《入菩萨行》第四讲|什么是真正的菩提心? ​​​​

正在加载中,请稍候...