用户2195879647

用户2195879647

用户2195879647
77关注 9103粉丝 7587微博

  • ü 未年审 审核时间 2012-10-11
更多 a
怎样劝屠夫念佛呢?你劝他念佛,他说念有什么用?不能当钱用。你要他放弃赖以生存的职业去念佛,好难呀!南无阿弥陀佛!

学佛有问必答:

为什么要执着让他放弃屠夫职业呢?你只劝他念佛就好,跟对方说念佛好,不仅对自己好,对家人好,对子孙好,对被杀的猪也好。至于他放不放弃,不是你我能把握的事 ​​​​...展开全文c
印光大师说:

九界众生离此法,上不能圆成佛道。

十方诸佛舍此法,下不能普利群生。

也就是说,九界的众生,如果离开“信受弥陀救度、专称弥陀佛名、愿生弥陀净土”的这个净土法门的话,就不能圆满地成就佛果;十方诸佛也是一样,离开 了“信受弥陀救度、专称弥陀佛名、愿生弥陀净土”的这个法门, ​​​​...展开全文c
【慧净法师:为什么建议念六字南無阿弥陀佛】

“欲生我国”是阿弥陀佛亲切的、恳切的、迫切的呼唤我们要接受他的救度。阿弥陀佛的心声、呼唤我们的声音就是“南无阿弥陀佛”,就是阿弥陀佛对我们的呼唤,他说“你回来,我让你回来”,“你回来”就是“南無”,“让你回来”就是“阿弥陀佛”。

阿弥陀 ​​​​...展开全文c
网友分享:投河自尽痛苦悔恨之时,被一股力量托上岸边

网友“清莲”分享,2019-03-31

南无阿弥陀佛!随喜赞叹!我特别相信念佛感应录中的事迹。因为在学佛路上,我也常有感应。

分享一件发生在年少时候的事。上中学时,我比较悲观,一次与同学的纠纷中,一时想不开,便一人来到河边,准备投河自尽。 ​​​​...展开全文c
学佛有问必答:我在找一个说服自己念佛的理由?

问:我在找一个说服自己念佛的理由?

学佛有问必答:

念佛可以让我们消除业障、增福增慧、现世吉祥、消灾免难,命终可以直接往生极乐世界,不用再轮回受苦。...展开全文c
现实中的神话:

袁改,西安张家堡人,做服装生意。一九九三年,得了大病,悟到人生太苦,于是到寺庙皈依三宝,师父教她专念南无阿弥陀佛。

三月过后某个夜晚,似梦似醒之中,忽然觉得卧室宽大,犹如广场那么大,亲眼看见观世音菩萨,非常慈悲庄严。观世音菩萨向她招手,感觉有一股吸力,腾空而起,直 ​​​​...展开全文c
什么是圣道门?谈一下圣道门和净土门的差别。

答:靠自力在此土修戒定慧,断惑证真,成就佛果,是圣道门。圣道法门靠自力修行,是难行道。

圣净二门的区别:
1、立足点不同。圣道门是完全靠自力修行,是难行道,是苦的法门。如“陆道步行则苦。”
净土门靠佛力救度,是易行道,是乐的法门。如“水道 ​​​​...展开全文c
为了防止艾滋病,建议谈恋爱(包括结婚)之前双方都要去做体检,互相看体检报告,这是对你自己负责,对家人负责。经历过恐艾的人说,宁愿一辈子单着,也不想得艾滋病。如果你提出来做体检,对方是聪明人的话,反而知道你是可信任的,如果对方反对体检和互看,当下分手就对了。当然,艾滋病患者或携带者 ​​​​...展开全文c
#中美贸易战# 经济专家不等于谈判高手,谈判是一门艺术,更是博弈,所以重要项目的谈判团队必须要有熟悉博弈的谈判高手才行,光懂经济不行,南无阿弥陀佛 ​​​​
助念超度仪轨:亲人去世后,如何帮助对方往生极乐世界,可参考如下:

南无阿弥陀佛,请阿弥陀佛慈悲加持○○○前来听法。(如果人未去世而且就在旁边,这句话可以省略)
○○○(姓名或称呼),有一个地方叫极乐世界,极乐世界没有一切苦、只有一切乐。极乐世界,有阿弥陀佛,是你的慈父;极乐世界, ​​​​...展开全文c
什么是有意义的人际交往?估计难倒不少人,我看过很多文章和各种评论,加上自己这把年纪的人生阅历,对人性的了解算是比较深刻了,我的总结是:对方真的关心你,而不是想着办法占你便宜的,这种人就值得交往,而无关乎地位高下、富有还是贫穷。以此为原则,经常跟你吃吃喝喝的或经常来往的不一定是有意 ​​​​...展开全文c
随礼(份子钱)的6个金句:
1 亏自己钱包涨别人荷包;
2 自己省吃俭用给别人大红包;
3 花钱找不痛快;
4 为了面子活受罪。
5 一个字:该。
6 两个字:活该。...展开全文c
你被份子钱宰了吗?份子钱怎么给?建议按“给出去的份子钱可能收不回来”的心态去给别人份子钱,这样就不会给的太多,也不会过多期待别人如何还你,这样才活的自在。另外,不熟不亲的人际关系,更没必要靠份子钱维护。有多少人因为给了对方厚重的份子钱,但对方却一毛不拔而愤愤不平?这就是典型的用别 ​​​​...展开全文c
家人朋友如果欠高利贷套路贷被追讨,向你求助借钱怎么办? 借给他钱还债是下策,你给对方再多钱,他也会拿去填窟窿,他自己一分钱用不到,而且永远填不完,所以比较好的方式,可以每天转给对方100块或50块,连续转一个月或两个月,这每天的一百块可以让他在绝望时活下去,不至于没有一分钱,这就是有智 ​​​​...展开全文c

正在加载中,请稍候...